Под угрозой закрытия ТРЦ «Колумб» устранил все нарушения требований пожарной безопасности

Опубликовано: 11 мая 2018, 9:24 | Служба новостей ТюменьPRO

10 мая 2018 года Центральный районный суд г. Тюмени прекратил производство по иску прокурора Калининского округа г. Тюмени о запрете деятельности торгово-развлекательного центра «Колумб» в связи с добровольным устранением всех выявленных нарушений требований пожарной безопасности.

Ранее сообщалось, что на момент проверки в неисправном состоянии находились система автоматического пожаротушения, система автоматической противодымной защиты и система автоматической пожарной сигнализации. Звуковые сигналы системы оповещения не обеспечивали необходимый уровень звука. Включение системы оповещения предусмотрено только в ручном режиме. Запуск системы дымоудаления предусмотрен также только в ручном режиме с диспетчерского поста. У управляющей организации не было акты проверки работоспособности систем противопожарной защиты. В ряде помещений арендаторов отсутствовала система автоматической пожарной сигнализации. Не определены порядок и сроки проведения работ по очистке вентиляционных камер и воздуховодов от горючих отходов с составлением соответствующего акта, акты проверки систем отсутствуют. Планы эвакуации, размещенные на этажах здания, не откорректированы согласно существующему расположению помещений и эвакуационных выходов. Кроме того, выявлены и другие нарушения.

По результатам проверки прокуратура в отношении управляющей организации – ООО Агентство «Коммерческая недвижимость» возбудила административное дело по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). В адрес руководителя организации также внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения административного дела 13 апреля 2018 года управляющая организация была оштрафована на 175 тыс. рублей.

20 апреля 2018 года прокурор Калининского округа г. Тюмени обратился в Центральный районный суд г. Тюмени с иском к АО «Тюменьобласнабсбыт» о приостановлении деятельности ТРЦ до устранения выявленных нарушений требований пожарной безопасности.

8 мая прокуратура и сотрудники МЧС выехали в  ТРЦ «Колумб» для проверки реального устранения нарушений. Оказалось, что все недочеты были исправлены.

В связи с этим 10 мая прокуратура Калининского округа г. Тюмени представила в Центральный районный суд г. Тюмени заявление об отказе от заявленного требования о приостановлении деятельности ТРЦ «Колумб» . Суд удовлетворил заявление прокурора и 10 мая производство по делу прекратил.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

142
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑