Штраф в 280 тысяч рублей за митинг «Он нам не царь» в Тюмени

Опубликовано: 11 мая 2018, 21:04 | Служба новостей ТюменьPRO

11 мая тюменский суд признал виновным координатора тюменского штаба Алексея Навального Александра Куниловского по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ — «повторное нарушение правил проведения публичного мероприятия». За повторное нарушение законом предусматривается лишение свободы на срок до 30 суток, либо штраф до 300 тысяч рублей. Судья назначил Александру Куниловскому штраф в размере 280 тысяч рублей.

На суде представитель стороны обвинения заявил, что Куниловский обвиняется «в сборе граждан на несанкционированный митинг «Он нам не царь» и «За право быть гражданином России», который прошел 5 мая». В том, что «в ходе мероприятия раздал участникам флаги и плакаты, организовал проведение шествия, находясь во главе колонны, скандировал лозунги: «Путин — вор», «Он нам не царь», «Россия без Путина», «Россия будет свободна», «Жулики и воры, пять минут на сборы», «Путина в отставку», «Мы здесь власть» — призывал участников к повторению. По прибытии на площадь 400-летия Тюмени Куниловский Александр Александрович выступил со вступительной речью, на которой призвал участников высказать свое мнение против действующей государственной власти». Представитель стороны обвинения также отметил, что администрация города не согласовала проведение мероприятия в центре города и предложила ограничится митингом в парке «Сквер Заречный».

На обвинения Куниловский ответил, что в соответствии с Федеральным законом 54 организатором мероприятия является Сергей Осколков, и не ясно, почему протокол составили на него.  «Каким образом я являюсь организатором? Здесь мой правовой статус не ясен. Я знаю, что организатором не являюсь: уведомлений не подавал, присоединился к публичному мероприятию с остальными». Юрист Куниловского подтвердил, что Куниловский, не являясь организатором, и не должен привлекаться к административной ответственности: «Производство дела подлежит прекращению, поскольку Куниловский не является организатором». Юрист попросил судью объяснить, что такое «несанкционированное публичное мероприятие», так как никакие нормативные документы не содержат таких формулировок.

В суд Александр Куниловский пришел с вещами — готовый к наказанию в виде лишения свободы до 30 суток. На видеозаписи видно, что дорожная сумка полностью заполнена книгами: от мастера-класса по рисованию и йоги до трудов Карла Маркса и Дени Дидро. «У каждого есть книжная полка. В такие моменты я просто сгребаю все в сумку». Ранее Куниловского уже обвиняли в нарушении проведения публичных мероприятий, и он отбывал наказание в спецприемнике.

5 мая в Тюмени, как и во многих городах России, прошла акция «Он нам не царь». На тюменское мероприятие по оценкам организаторов пришли около четырехсот человек. В Тюмени, как и в большинстве городов, власти не согласовали проведение мероприятия в центре города, но в день мероприятия задержаний не было.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

434
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Михалыч:

    Мало дали.

  2. Иван:

    зачем отнекивался. если орел, то так бы и говорил, что да, организовал и все такое, зачем и почему. штраф конечно несоразмерный , 280 т.р. при средней зарплате 30 тысяч это зарплата за 9 мес. закон явно не соразмерный. где он должен взять эти деньги? ограбить кого или как? это явно несправедливо.
    если бы это было мотивировано гражданским иском, еще можно понять, но административным? кстати, почему суд не задался вопросом как БУДУТ ВЫПЛАЧИВАТЬСЯ ДЕНЬГИ? а если источника выплат нет? вот такие законы принимают единороссы

  3. Жеглов:

    Малавата будет. ( Потому и несоизмеримый, шоб до печенок дошло и прочего гнилого ливера. Как будут выплачиваться деньги? Тут всё просто. Можно привлечь к принудительным работам, % отчислять государству. Как алименты, к примеру.

  4. Мудрый:

    Что тут говорить, законов нет. Воровать можно и много, не посадят, обкатано на практике ЕДРОСАМИ! Вышел поорал, — в тюрьму, несправедливо. Свободу собраний никто не отменял, «Статья 31 Конституции РФ Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование», просто сами просят шествие, а им не разрешают. Объехать закон можно. Ведь толстосумы его переезжают! Что Навальный, надо ВЛАСТИ вопрос задать, куда делись заводы и производства, успешно приватизированные! Вот и нет работы, нет официальных зарплат, нет рабочих мест, нет пенсий и т.д.
    Анекдот: Вы почему на работу опоздали? — А что вы нам ее задерживаете.- Ведь все равно выплачиваем, же! — Мы тоже пришли… Вот Мутко пришел, он намутит, точно!!!

  5. Юрий:

    А почему Куниловмкий молчит о том, что он получает зарплату за организацию митингов?
    Почему он не скажет о кокай сумме «гонорара» идёт речь? Может быть он укажет отправителя этих денежных средств?
    А вдруг окажется, что ему ежемесячно переводит зарплату не только Волков из Штаба Навального, но и кто то из за границы из Открытой России Ходорковского?
    Пусть расскажет за чьи средства и а чью пожертвования он существует, ну раз уж он и его друзья за «открытость и прозрачность»!)
    Ан нет, об этом он молчит и молчать будет, ибо тогда будет понятно, что это не просто «несанкционированные митинги», а проплаченные «массовые акции протеста».
    А то, что Сашенька получает оплату за одну и ту же работу от двух работодателей, так за это даже упрекнуть его нельзя — как говорится, «хорошее теля, у двух мамок сосет»….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑