В Тюменском районе с согласия чиновников уничтожают уникальный лес

Опубликовано: 11 мая 2018, 20:05 | Служба новостей ТюменьPRO

«Спасем криводановский лес, друзья!» —  с таким призывом обратился к тюменцам активист Андрей Лозицкий, рассказавший  о масштабной вырубке деревьев  в районе д.Криводанова (34-й км. Старотобольского тракта).

«Губится уникальная ландшафтная территория с живописным микрорельефом возле природоохранной зоны оз.Большой Нарык! Почему чиновники не понимают, что уничтожают целую экосистему этой территории?», — пишет тюменец.

Местные жители сообщают, что до вырубки здесь были красивейшие ягельники. Сейчас большую часть леса планируют уничтожить.

Активисты опубликовали карту, согласно которой очевидно, что лес вдоль Старотобольского тракта практически исчезнет.

Вырубка деревьев в криводановском лесу проходит с разрешения департамента лесного комплекса Тюменской области, с которым у компаний, ответственных за уничтожение деревьев,  заключен договор. Одной из таких организация является ООО «Недроток» ( деятельность компании заключается в разработке гравийных и песчаных карьеров, добыча глины и каолина).

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, проверка документации по заключенным договорам нарушений не выявила — вырубка законна.

Напомним, это уже второе резонансное уничтожение деревьев в Тюменской области. В конце апреля в Тюмени был вырублен тополиный сквер, на месте которого должен будет появиться рынок.

Рубрики: Общество, Тюменский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

578
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑