Исследование: Тюмень, Ишим и Тобольск остро нуждаются в медиках

Опубликовано: 14 мая 2018, 14:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter провели исследование ситуации на рынке труда в сфере «Медицина, фармацевтика» и выяснили, что три крупных города Тюменской области остро нуждаются в медиках.

Согласно данным исследования, в регионе спрос на медицинских работников с начала 2018 года увеличился на 34%. Сейчас 6,2% всех размещенных вакансий области посвящены поиску именно этих кадров. При этом конкуренция среди медиков составляет всего 1,5 резюме на предложение, а нормой для рынка труда считается соотношение 4-5 резюме на одну вакансию. Самый высокий спрос на медиков сейчас в Тюмени, Тобольске и Ишиме.

Наиболее востребованными специалистами в сфере «Медицина» являются лечащие врачи (39%), младший и средний медперсонал (33%), медицинские представители (23%). А вот меньше всего вакансий в данной профотрасли для психологов (1%).

Работодатели достаточно лояльны к опыту кандидатов: 31% всех предложений с начала года были размещены для специалистов без опыта работы, в 44% компаниях требуются кандидаты с опытом работы от 1 до 3 лет.

Что касается заработной платы, то среднее вознаграждение, которое предлагают работодатели в нашем регионе для младшего и среднего медперсонала, составляет 25 000 рублей. А среднее ожидание соискателей — 30 000 рублей.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

157
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай:

    Мотивации нет ехать в деревню. Хотя я бы и за деньги в деревню не поехал. Тюмень не в счёт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑