В Тюменской области может стать одним городом больше

Опубликовано: 14 мая 2018, 17:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Инициатива преобразования сельского поселения Голышманово и сельских поселений района в одно муниципальное образование со статусом городского округа выдвинута на очередном заседании местной думы. Сегодня в районной администрации проходят публичные слушания.

Как рассказал глава Голышмановского района Александр Желтоухов, вопрос о преобразовании Голышманово в город поднимался неоднократно, но сейчас есть все предпосылки, чтобы его решить.

«Наша задача – дальше работать над имиджем муниципалитета. Инвесторам интересны те территории, которые на слуху, в которые люди готовы вкладывать деньги. А у нас, по итогам прошлого года, товарооборот исчисляется в миллиардах рублей», — цитирует Желтоухова «Тюменская линия». По словам чиновника, придание Голышманово статуса города позволит более мобильно решать актуальные вопросы развития территорий – все управление будет сосредоточено в районном центре, при этом  главы сельских территорий, специалисты по социальной работе останутся на местах.

«Упразднение может коснуться только бухгалтерии, которая будет централизована в единой администрации. Это позволит уйти от разделения бюджета между сельскими поселениями в пользу разового решения насущных проблем территорий. Все управление территорией городского округа будет сосредоточено в едином центре, что позволит упростить логистику в принятии решений», — пояснил глава района.

14 мая в районной администрации проходят публичные слушания. Если инициатива будет одобрена жителями, то ее вынесут на обсуждение думы Голышмановского района, затем этот вопрос рассмотрят областные парламентарии.

 

Рубрики: Голышмановский район, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

305
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑