За подкуп таможенника взяткодателя наказали штрафом в полмиллиона

Опубликовано: 14 мая 2018, 11:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская транспортная прокуратура привлекла к ответственности компанию, руководитель которой пытался подкупить начальника транспортного отдела тюменской таможни.

«В июле 2017г. директор ООО «Автокомплекс «ССР», преследуя коммерческие интересы своей фирмы, за содействие в обеспечении выигрыша конкурса на оказание услуг по техническому обслуживанию и выполнению работ по текущему ремонту автотранспортных средств Тюменской таможни, дал взятку одному из руководителей отделов Тюменской таможни в виде имущества (автомобильных шин общей стоимостью  около 14000 руб.)», —  сообщили в пресс-службе транспортной прокуратуры.

В результате суд назначил компании «Автокомплекс «ССР» штраф в размере 500 тысяч рублей.

Ранее стало известно, что наказание понес и проштрафившийся таможенник – помимо штрафа его на год лишили права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями в органах государственной власти и местного самоуправления.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

128
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑