12-летний мальчик скончался в областной больнице после удаления аппендицита

Опубликовано: 15 мая 2018, 16:05 | Служба новостей ТюменьPRO

В ОКБ № 2 после  операции по удалению аппендицита скончался 12-летний мальчик. Возбуждено уголовное дело.

Юный пациент поступил в лечебное учреждение 7 мая.Он сразу был госпитализирован в реанимацию, но спасти ребенка не удалось.

«Безусловно, будет проведено тщательное и всестороннее рассмотрение ситуации с привлечением ведущих экспертов области и страны. Будут изучены все обстоятельства произошедшего, сделаны необходимые выводы для недопущения подобных ситуаций впредь. Тем не менее до получения окончательных результатов проверочных мероприятий обсуждать ситуацию и делать выводы считаем преждевременным. Специалистам и правоохранительным органам, чтобы сделать заключение, предстоит проанализировать всю цепочку обращений за медицинской помощью», — прокомментировала ситуацию пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Александра Малыгина.

В настоящее время следователями изъята необходимая медицинская документация, назначены судебно-медицинские экспертизы, проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего и собирание доказательственной базы.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

154
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑