После велопоездки по Гилевской роще Якушев принял решение увеличить ее площадь

Опубликовано: 15 мая 2018, 11:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Инфраструктура Гилевской рощи будет улучшена. Территорию парка увеличат на 50 гектаров. Об этом заявил глава региона Владимир Якушев после велопоездки по парку 11 мая.

Инспектирование территории глава региона проводил в компании Александра Моора и других чиновников.

«Бывал здесь в выходные, всегда видел большой поток людей, места уже всем не хватает, несмотря на то, что парк занимает 70 гектаров. Требуется еще ряд доработок», — пояснил Якушев, сообщив, что в ближайшее время здесь появятся больше скамеек и урн, будут доделаны велосипедные и пешеходные дорожки.

Также Якушев сказал о том, что данный парк будет расширен на 50 гектаров за счет примыкающей территории, которая не относятся к парковой зоне, что позволит там быстрее создать удобную инфраструктуру для отдыхающих: коммунальные сети, построить стационарные туалеты, проложить дорожки.

Помимо этого есть планы относительно благоустройства озера, расположенного рядом с парком.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

463
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑