Вместо декларации о доходах сдал мандат. Гордуму Тобольска покинул скандальный депутат

Опубликовано: 15 мая 2018, 10:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Депутат Тобольской городской думы, член «Единой России», директор строительной фирмы «СМУ 17» Сергей Дергоусов написал заявление о сложении полномочий. Решение коллеги народного избранника должны принять 29 мая, пишет Znak.com.

Свой уход Дергоусов в заявлении объяснил «личными обстоятельствами».

Впервые в гордуму Сергей Дергоусов избирался в 2010 году со скандалом. Его соперница по округу, тогда еще лидер тобольских коммунистов Тамара Казанцева, заподозрила его в подкупе избирателей.

Повторно избравшись в думу в 2015 году, в следующем году он стал участником еще одного скандала. Он и еще один депутат Владимир Филатов не представили декларации о своих доходах и доходах своих близких родственников за 2015 год.

Прокуратура Тобольска тогда вынесла представление председателю Думы Андрею Ходосевичу и потребовала включить в повестку вопрос о досрочном прекращении полномочий этих депутатов. Гордума, однако, постановила лишь принять замечание надзорного органа к сведению и указать провинившимся на недопустимость подобных нарушений.

Как стало известно, в этом году депутат вновь не предоставил декларацию о доходах.

Рубрики: Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

188
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑