После митингов Навального Путин решил подчинить молодежь правительству

Опубликовано: 16 мая 2018, 14:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) будет напрямую подчиняться правительству. Об этом говорится в подписанном Владимиром Путиным указе о новой структуре органов исполнительной власти. До этого агентство подчинялось Министерству образования и науки.

Росмолодежь была образована в 2008 г., ее первым руководителем стал основатель движения «Наши» Василий Якеменко. Агентство занимается нравственным и патриотическим воспитанием молодежи, курирует добровольческую деятельность, разрабатывает молодежные программы, взаимодействует с общественными организациями и движениями, пишут «Ведомости».

В марте 2017 г. Росмолодежь возглавил выходец из «Молодой гвардии «Единой России», начальник департамента по работе с регионами Сибири и Дальнего Востока администрации президента Александр Бугаев. В этом же году бюджет Росмолодежи резко вырос: было потрачено 7,4 млрд рублей против 2,15 млрд годом ранее и 1,3 млрд в 2015 г.

Председатель комитета Госдумы по делам молодежи Михаил Дягтерев в беседе с корреспондентом «Ведомостей» не исключил, что на решение президента и премьера могло повлиять участие молодежи в акциях Алексея Навального.

Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков связи между повышением статуса Росмолодежи и активным участием молодых людей в протестных акциях не увидел. «Молодежь — это будущие кадры, которые будут обеспечивать темпы развития [страны]», — пояснил он «Ведомостям» смысл решения президента.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

151
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑