Комментарии:

Суд закрыл торговый центр – «призрак»

Опубликовано: 16 мая 2018, 21:00 | Служба новостей ТюменьPRO

С 15 мая 2018 года Калининский районный суд г. Тюмени запретил эксплуатировать торговый объект по ул. Чаплина,43  до вступления в законную силу судебного решения по иску прокуратуры о приостановлении деятельности данного объекта. Данное решение суда было принято по требованию прокуратуры в качестве обеспечительных мер искового заявления прокуратуры, поданного накануне к ООО «ТД «Корона». 16 мая 2018 года исполнительный лист поступил в межрайонный отдел по особым исполнительным производствам УФССП по Тюменской области для исполнения.

Как сообщало ранее «ТюменьPRO», прокуратура совместно с сотрудниками МЧС провела проверку торгового объекта и выявила многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. Кроме того, было установлено, что данный объект не введен в эксплуатацию, хотя торговля в нем ведется с февраля 2018 года. Именно этот факт не позволял инспекторам МЧС прийти с проверкой ранее.

Прокуратура Калининского округа г. Тюмени возбудила в отношении предпринимателя административное дело по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) и внесла ему представление об устранении нарушений закона. 14 мая 2018 года по результатам рассмотрения дела нарушитель оштрафован на 25 тыс. рублей.

В отношении ООО «ТД «Корона», являющегося собственником торгового объекта, в настоящее время подано несколько заявлений в различные судебные инстанции:

— от прокуратуры Калининского округа г. Тюмени в Калининский районный суд г. Тюмени о приостановлении деятельности на объекте до устранения нарушений градостроительного законодательства, а также требований пожарной безопасности. 15 мая 2018 года иск принят к производству суда и на 29 мая с участием сторон назначена подготовка дела к судебному разбирательству.

— от прокуратуры г. Тюмени в арбитражный суд Тюменской области о привлечении к административной ответственности ООО «ТД Корона» и ИП Нозимова Х.О. по ч.5 ст.9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию). Кроме того, прокуратура города внесла 2 представления директору ООО «ТД Корона» об устранении нарушений закона.

— от администрации города Тюмени в арбитражный суд Тюменской области о признании указанного объекта недвижимости самовольной постройкой и его сносе. Там же рассматривается исковое заявление ООО «ТД Корона» к администрации города Тюмени о признании права собственности на здание №43 по ул. Чаплина г. Тюмени.

На момент подготовки материала пломб на дверях торгового объекта еще не было, но свет уже не горел и все манекены с главного входа были убраны внутрь.

Рубрики: Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

226
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑