В Тюменской области выросло количество бедняков

Опубликовано: 16 мая 2018, 16:26 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области выросла доля населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума. Такие данные представлены в ежемесячном мониторинге социально-экономического положения и самочувствия населения, подготовленного Институтом социального анализа и прогнозирования РАНХиГС.

Доля бедных за год (с 2016 по 2017) в Тюменской области выросла до 15%. Это самый большой показатель среди регионов «тюменской матрешки». Так, в Ханты-Мансийском автономном округе количество бедняков составляет 13%, в ЯНАО — 9%. При этом рост числа бедных отмечен только на юге области.

В целом по стране, отмечают авторы исследования, уровень бедности в 2017 г. сократился относительно уровня предыдущего года в 22 регионах, увеличился – в 44 регионах и остался неизменным – в 5 регионах.

Аналитики пишут, что после выборов больше россиян стали замечать ухудшение экономической ситуации в стране.

«В апреле произошел некоторый спад оптимистических настроений, имевших место в марте 2018 г. на фоне президентских выборов. Так, незначительно, но сократилась численность населения, замечающего улучшение экономической ситуации. Одновременно расширилась группа тех, кто видит незначительные или явные ухудшения (в совокупности соответствующая численность выросла на 8%). При этом большинство населения (53,7% против 56,4% в марте) считает, что экономическая ситуация не изменилась», — говорится в документе.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

158
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑