За повышение пенсионного возраста в УрФО активнее других голосуют тюменцы

Опубликовано: 16 мая 2018, 9:20 | Служба новостей ТюменьPRO

12% жителей Тюменской области проголосовали за повышение пенсионного возраста. Это самый высокий показатель в УрФО. Такие данные приводит служба исследований hh.ru.

Оказалось, что больше всего тех, кто согласен с повышением пенсионного возраста, живет в Тюменской области (12%). В Свердловской, Курганской и Челябинских областях таких респондентов набралось по 4%. Меньше всего согласных с повышением пенсионного возраста в северных регионах – Ямало-Ненецком АО (1%) и Ханты-Мансийском АО (0%).

 

Названия строк Да, возраст выхода на пенсию нужно повысить Нет, нынешние значения пенсионного возраста оптимальны Да, возраст выхода на пенсию нужно снизить Затрудняюсь ответить
Тюменская область 12% 56% 30% 2%
Свердловская область 4% 56% 34% 6%
Курганская область 4% 54% 37% 5%
Челябинская область 4% 51% 41% 4%
Ямало-Ненецкий АО 1% 55% 39% 5%
Ханты-Мансийский АО 0% 56% 40% 4%

Наибольшей долей респондентов, отметивших необходимость снижения пенсионного возраста, оказались соискатели в возрасте от 18 до 25 лет – 51%. Более того, с возрастом аналогичная доля снижается во всех возрастных группах, а среди респондентов старше 45 лет опускается до 17%. Активней всего за снижение возраста выхода на пенсию голосует «Рабочий персонал» и начинающие специалисты.

Оптимальным возрастом для выхода на пенсию для жителей УрФО, проголосовавших за повышение пенсионного возраста, считается значение в 64 для мужчин и 60 лет для женщин, вторая группа (за понижение) – 54 года и 50 лет, соответственно. ​

Да, возраст выхода на пенсию нужно повысить Да, возраст выхода на пенсию нужно снизить
Названия строк Мужчины Женщины Мужчины Женщины
Свердловская область 61 59 55 51
Челябинская область 60 58 54 49
Тюменская область 66 64 56 52
Курганская область 59 55 54 50
Республика Башкортостан 66 61 55 50
Пермский край 65 62 55 52
Ханты-Мансийский АО 62 57 54 50
Ямало-Ненецкий АО 64 58 55 50

Ранее несколько федеральных СМИ сообщили о том, что в весеннюю сессию Госдума рассмотрит законопроект о повышении пенсионного возраста в России. Документ в нижнюю палату парламента внесет правительство РФ. Дмитрий Медведев заявил, что проект закона будет готов «в самой ближайшей перспективе».

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

325
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Специалист:

    После 55 и 60, соответственно, у пенсионеров второе дыхание открывается. Хотя если работа связана с тяжёлым физическим трудом, достигнув пенсионного возраста, уходят без сожаления. В основном остаются работать, после назначения пенсии, кабинетные работники. Если работник профи, таких просят остаться, от бездельников и непрофессионалов избавляются сразу, без сожаления.

  2. Георг:

    Опять кодла Сидоркиной лайкает.

  3. Михаил:

    конечно северяне против — в их-то условиях климатических много не поработаешь, а вот у нас — почему бы и нет? Знаю многих людей кто еще бы работал и работал после пенсии, но их так или иначе увольняют с работы, даже если они профессионалы своего дела. Это не справедливо!

    • Тюменка:

      Михаил, не путайте понятия — работать после пенсии и повышение пенсионного возраста. Согласна. что после пенсии есть желающие дальше работать, потому что пенсии нищенские — если ты не депутат, не чиновник. не северянин… Да еще плюс зарплата — работающие пенсионеры сразу становятся материально более независимы, чем просто работающие. А при повышении пенсионного возраста до пенсии можно и не дожить — и платить пенсии не надо, это же какая экономия бюджету! Ради чего все и затевается…

  4. Тюменка:

    Горазды врать в Тюменской области. а точнее, на юге Тюменской области! Ни одного не знаю, кто за повышение пенсионного возраста! Но в Тюмени всегда с размахом врут…

    • Инна Васильевна:

      Поддерживаю , наверное опять бюджетники проголосовали под давлением )))) а то уволят , вот и насчет вранья тоже правильно ,особенно о средней зарплате ,уровню жизни и ….. т.д.

      • Инга Владиславрвна:

        Чушь! И где тут в статье про бюджетников?

    • З.В.:

      Согласна с мнением,сколько слышу все против.

  5. Инна Васильевна:

    Для того чтобы пенсионный возврат повысить ,надо для этого продолжительность жизни продлить а у нас травят как могут : поддельные лекарства , экология, продукты- заменители.. и кто физические работает точно до пенсии не доживет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑