Тюменскому школьнику вручили протокол за участие в майской акции Навального

Опубликовано: 17 мая 2018, 13:45 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени 17-летнему стороннику «Либертарианской партии России» полицейские вручили протокол за участие в акции «Он нам не царь» прямо в школе, пишет ОВД-Инфо со ссылкой на слова председателя Федерального комитета партии Сергея Бойко.

Школьнику вручили протокол по статье о нарушение порядка проведения массового мероприятия (ч. 5 ст. 20.2 КоАП).

Несогласованная властями протестная акция прошла в Тюмени 5 мая. В этот день в областном центре задержаний не было, однако уже 11 мая, судья Центрального райсуда Андрей Ильин оштрафовал координатора тюменского штаба Навального Александра Куниловского на 280 тыс. рублей за призывы и организацию митинга 5 мая.

Аналогичный штраф грозит волонтеру Глебу Шафигуллину, который обвиняется в повторном нарушении порядка проведения публичного мероприятия (часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ) – 5 апреля Центральный районный суд оштрафовал Глеба на 10 тыс. рублей за то, что он в компании товарищей написал на снегу «Против Путина». Ранее стало известно, что Шафигуллин собирается принять участие в выборах в Гордуму в качестве независимого кандидата.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

146
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑