В Тюмени за участие в митинге Навального волонтера уволили с работы

Опубликовано: 17 мая 2018, 15:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Стало известно о вручении протоколов еще нескольким участникам акции 5 мая. Так,  в повторном нарушении порядка проведения публичного мероприятия обвиняется волонтер тюменского штаба Навального Мстислав Письменков, которого сразу после составления на него протокола уволили с работы.

По данным документа, «организатор несанкционированного публичного мероприятия» Александр Куниловский назначил Мстислава ответственным за выступающих на митинге, «что подтверждается записью с места проведения мероприятия». Так полиция доказала участие активиста в митинге.

«Полицейские пришли к Мстиславу на работу, угрожали арестовать его на месте и отвезти в отделение до суда, на время отобрали паспорт. Но вернули документ под обещание прийти на суд. А утром сегодняшнего дня Мстислава сократили с работы из-за оптимизации», — сообщили ТюменьPRO в тюменском штабе Алексея Навального.

Еще двух волонтеров — Ивана Вострикова и Артема Артемова — полиция обвиняет в нарушении участниками правил проведения публичных мероприятий. Им грозит штраф до 20 тыс. рублей.

Всего с 8 мая протоколы за участие и организацию митинга 5 мая получили шесть человек.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

219
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑