Один из губернаторов «тюменской матрешки» может возглавить Минприроды РФ

Опубликовано: 18 мая 2018, 12:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава Минприроды Сергей Донской, скорее всего, не войдет в новое правительство, сообщает РИА Новости со ссылкой на собственную информацию.

По словам источника информагентства, сменить его на этом посту могут Дмитрий Кобылкин (ЯНАО) или Наталья Комарова (ХМАО).

Ранее эта информация прошла по некоторым телеграм-каналам.

«Комарова известна своим умением сохранять нейтралитет и поддерживать взаимовыгодные отношения с противоборствующими сторонами. Она умеет ходить между молотом и наковальней и тем временем успешно пополнять бюджет подконтрольного региона. Министру по недрам не хватает именно этого — вопросы доступа к нераспределенным ресурсам всегда вызывают интерес крупнейших игроков. Тем более, что в ближайшее время решится судьба о доступе к шельфу. Кроме того, Комарова обладает действительно серьезным авторитетом в нефтегазовой отрасли. К ней прислушиваются благодаря ее многолетнему опыту работы с компаниями в ХМАО в том числе и на законодательном уровне. Например, в ходе многолетней дискуссии в отрасли о новом налогообложении законопроект о введении налога на финансовый результат (НФР) (альтернатива вводящемуся в итоге НДД) был представлен правительству именно через Заксобрание ХМАО», — высказались в пользу Комаровой авторы канала «Уши желтого дома».

Окончательный список претендентов на посты вице-премьеров и министров Дмитрий Медведев представит Владимиру Путину сегодня.

Рубрики: Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

285
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑