Активисты ОНФ выявили недостатки в работе тюменских ФАП

Опубликовано: 21 мая 2018, 16:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области подвели промежуточные итоги мониторинга работы фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и врачебных амбулаторий в населенных пунктах Нижнетавдинского, Исетского, Ялуторовского и Ярковского районов.

Общественники изучили материально-техническое оснащение фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий, а также узнали у местных жителей, удовлетворены ли они качеством оказания медицинской помощи.

В Нижнетавдинском районе региональная рабочая группа ОНФ «Социальная справедливость» проанализировала деятельность ФАПов в селе Тюнево и поселке Карагандинский. ФАП в Тюнево находится в здании бывшего детского сада вместе с поселковой администрацией. Общая площадь помещения составляет 120 кв. м. Эксперты ОНФ отметили, что зданию необходим капитальный ремонт для того, чтобы сделать его доступным для маломобильных групп населения. Как выяснилось, ремонт запланирован в ближайшее время. Пока же отсутствуют пандусы для пациентов. В целом ФАП произвел благоприятное впечатление на общественников с точки зрения санитарных условий и стандартного материально-технического оснащения.

Аналогичная ситуация с оснащением в ФАПе поселка Карагандинский. Как и в Тюнево, здесь есть практически все необходимое для оказания медицинской помощи. Для стандартной комплектации не хватает только сейфа для хранения ядовитых и сильнодействующих медицинских препаратов, а также портативного экспресс-анализатора уровня холестерина в крови. По словам члена регионального штаба ОНФ Андрея Толстова, ФАП в поселке Карагандинский размещается в старом здании медучреждения и требует косметического ремонта. Доступность медицинской помощи в ФАПах Исетского, Ялуторовского и Ярковского районов оценила в ходе мониторинга эксперт регионального отделения ОНФ, главный врач поликлиники №8 Тюмени Ольга Дурегина.

«В целом ситуация в ФАПах достаточно неплохая. Очень хорошее впечатление произвел ФАП в Петелино Ялуторовского района. Там не выявлено серьезных замечаний. Конечно, в ходе проверки были обнаружены отдельные недочеты. Так, в селе Архангельское Исетского района нет портативного аппарата для искусственной вентиляции легких. В селе Дубровное Ярковского района отсутствует холодильник для медикаментов. Кроме того, ни в одном ФАПе нет подключения к интернету и запись на прием к врачу чаще всего осуществляется через телефонную связь. Все эти проблемы предстоит решить», – прокомментировала эксперт ОНФ.

Активисты Народного фронта продолжат проверку работы фельдшерско-акушерских пунктов в селах. В планах общественников посетить медицинские учреждения Упоровского, Уватского, Омутинского, Тобольского, Голышмановского районов.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

160
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑