Сергей Сарычев отчитал спасателей и чиновников за несвоевременное оповещение об урагане

Опубликовано: 21 мая 2018, 17:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Нарушение электроснабжения в 54 населенных пунктах, 39 пострадавших, десятки поваленных деревьев и снесенные крыши – к таким последствиям привел ураган, обрушившийся на регион в минувшее воскресенье.

Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев провел в понедельник, 21 мая, заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, сделав акцент на несвоевременности оповещения жителей.

 «Ветер застал людей врасплох. Земляки справедливо высказывают упреки, что если бы ответственные службы оповестили граждан хотя бы за час, то такого числа пострадавших, вероятнее всего, не было бы. Многие остались бы дома. Почему не было спрогнозировало штормовое предупреждение?», — задал вопрос вице-губернатор, указав на существующие проблемы в алгоритме взаимодействия между Гидрометеоцентром, МЧС и муниципальными органами власти.

Сергей Сарычев поручил пересмотреть действующий алгоритм передачи информации и составления прогнозов о возможных ЧС, выстроить более плотное взаимодействие с местными органами власти, чтобы таких проблем было меньше.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

227
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑