Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман подал в отставку из-за отмены прямых выборов главы города

Опубликовано: 22 мая 2018, 11:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман подал в отставку. Он сообщил об этом в твиттере.

Причиной отставки он назвал отмену прямых выборов мэра города. «Поправки в Устав Екатеринбурга в связи с отменой прямых выборов мэра — прямой обман жителей и предательство интересов города. Не стану в этом участвовать. Подал в отставку», — написал он.

Об отставке он объявил и на заседании городской думы, сообщает телеканал «Дождь». В его повестке не было вопроса о внесении изменений в устав города. Депутаты предлагали внести этот вопрос в повестку, но Ройзман отказался.

«Ройзман должен написать заявление, Дума должна принять отставку, тогда она состоится. Пока это только заявление», — сказал  председатель горизбиркома Екатеринбурга Илья Захаров.

3 апреля Заксобрание Свердловской области приняло закон об отмене прямых выборов мэра Екатеринбурга. В соответствии с поправками, выбирать мэра будут не жители города, а городская дума из кандидатов, которые представит конкурсная комиссия.

Рубрики: Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

213
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Георг:

    Ну, значит Моор, как истинный патриот тюменцев, поддержит тренд знаковых публичных персон и тоже уйдет с кресла.

  2. Илья:

    Патриот. Каждый вкладывает свой смысл. Каждый считает, что он самый настоящий патриот, а другие не патриоты. Кароче, если дана власть, то не патриотично ее отдавать не патриоту. ))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑