Судьба главы Тюменской области может решиться сегодня в Ханты-Мансийске

Опубликовано: 22 мая 2018, 15:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня в столицу Югры прилетают полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских и временно исполняющие обязанности глав Тюменской области Сергей Сарычев и ЯНАО Ирина Соколова. В Ханты-Мансийске пройдет семинар-совещание, посвященный стратегии государственной национальной политики, на котором, вероятно, будет официально объявлено о назначении президентом России руководителей Тюменской области и ЯНАО.

«Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Сарычев прилетает в Ханты-Мансийск на семинар-совещание, посвященный стратегии государственной национальной политики. Совещание проводит полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских», — сообщила корреспонденту «ЮграPRO» заместитель директора департамента общественных и внешних связей Югры Галина Липатова.

Уже по традиции губернатором считается тот, кто назначен указом президента временно исполняющим обязанности губернатора. Выборы, которые пройдут в сентябре, лишь формальное подтверждение и закрепление президентского решения.

Тюменская область и Ямало-Ненецкий автономный округ с пятницы остаются без официальных руководителей. Напомним, губернаторы субъектов Владимир Якушев и Дмитрий Кобылкин в понедельник были представлены в качестве министров строительства и природных ресурсов соответственно. Официальные указы президента о тех, кто временно будет исполнять их обязанности на постах глав регионов, до сих пор не опубликованы.

Пока функции губернаторов выполняют вице-губернаторы — Сергей Сарычев в Тюменской области и Ирина Соколова в ЯНАО.

Они же чаще других называются в числе потенциальных кандидатов на пост врио главы региона. Также не исключают назначения сити-менеджера Александр Моора, в ЯНАО — Ирины Соколовой, заместителя губернатора по промышленности Алексея Ситникова и  главы ОАО «Ямал СПГ» Евгения Кота.

При этом обсуждается в сети и тема объединения «матрешечных регионов», которые может возглавить Наталья Комарова, как политический старожил административной верхушки Тюменской области.

В защиту этой теории высказалась  первый секретарь ямальского комитета КПРФ Елена Кукушкина.

 

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

715
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑