Отставка Ройзмана не повлияет на отмену прямых выборов главы города

Опубликовано: 23 мая 2018, 12:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Отставка главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана не повлияет на принятие поправок к уставу города об отмене прямых выборов главы города, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя городской думы Екатеринбурга Виктора Тестова.

Во вторник на заседании городской думы ее председатель Евгений Ройзман заявил, что уходит в отставку, так как не хочет принимать участие в отмене прямых выборов главы Екатеринбурга, поскольку данное решение «противоречит интересам жителей города». Глава городского избиркома Илья Захаров ранее сообщал, что Тестов в случае отставки Ройзмана станет исполняющим обязанности мэра Екатеринбурга. По словам Захарова, решение по вопросу об отставке будет приниматься на заседании 25 мая.

«Я не вижу препятствий для принятия поправок к уставу города по отмене прямых выборов главы Екатеринбурга. И сегодня их не было, ведь на заседании гордумы был представитель прокуратуры, который сказал, что никаких препятствий нет. Я буду вправе подписать изменения в устав города, если я стану исполняющим обязанности председателя гордумы», — сказал он.

Жители Екатеринбурга на публичных слушаниях одобрили отмену прямых выборов.

Рубрики: Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

109
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑