Хорошие взаимоотношения с правительством помогли Сергею Миневцеву сохранить место уполномоченного по правам человека

Опубликовано: 24 мая 2018, 11:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Одним из первых вопросов, рассмотренных сегодня в Тюменской областной думе – избрание уполномоченного по правам человека в регионе.

На это место претендовали три человека: действующий омбудсмен Сергей Миневцев, полномочия которого заканчиваются, полковник внутренней службы в отставке Павел Кусков и тюменский общественник Юрий Рябцев.

Уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова согласовала Сергея Миневцева, обратив внимание на тот факт, что Юрий Рябцев был лишен родительских прав.

Фуат Сайфитдинов сообщил, что Рябцев не указал данный факт при подаче документов.

Во время своих выступлений каждый из кандидатов на пост омбудсмена пытался рассказать о самом, на их взгляд, важном.

Павел Кусков сказал, что не будет выставлять в дурном свете Тюменскую область, Сергей Миневцев о хороших взаимоотношениях с правительством области, Юрий Рябцев – о произволе при лишении родительских прав, о слабом авторитете сегодняшнего омбудсмена.

Вопросов к докладчикам не возникло.

Депутаты от «Единой России» и  ЛДПР поддержали Сергея Миневцева.

Омбудсмена выбирали посредством тайного голосования. В результате победу одержал Сергей Миневцев  — за него проголосовали 40 человек, за Павла Кускова — 6, за Юрия Рябцева — 0.

 

Рубрики: Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

207
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑