У правительства есть дела и поважнее. Депутаты Тюменской областной Думы о затянувшемся назначении врио губернатора

Опубликовано: 24 мая 2018, 16:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Беседовала Юля Глазова
У правительства есть дела и поважнее
Депутаты Тюменской областной Думы о затянувшемся назначении врио губернатора
Еще в понедельник, 21 мая, ожидалось официальное назначение врио губернатора Тюменской области. Однако соответсвующего указа президента РФ так и не последовало. Прежний губернатор Владимир Якушев в пятницу был освобожден от своей должности и назначен министром строительства и ЖКХ. В настоящий момент обязанности губернатора исполняет вице-губернатор Сергей Сарычев. На очередном заседании Тюменской областной Думы 24 мая корреспондент ТюменьPRO поинтересовался у депутатов, почему до сих пор нет официального назначения, связано ли это со сложностью выбора кандидатуры.
- Это не интрига, а просто идет процесс своим путем. Я полагаю, что в данном случае проблема заключается в том, что очень много мероприятий, в том числе Петербургский форум. Я только в этом вижу проблему – фактор времени, загруженности.
По этому поводу я спокойно отношусь, у нас, в Тюменской области, сформировалась определенная схема. Если вы помните назначение Якушева в 2005 году, это вице-губернатор, затем город Тюмень, поскольку 60% населения проживает здесь, сконцентрирована вся проблематика, и глава города обкатывается по полной программе как хозяйственник, руководитель. А затем уже вариант – в губернаторы. В большей степени я склоняюсь к тому, что будет использована такая же схема. Глава города в большей мере претендует, может претендовать на пост губернатора Тюменской области. Другая проблема на Ямале. Там достаточно большой круг возможных претендентов, поскольку такой схемы нет.
Владимир Ульянов, депутат Тюменской областной Думы от "Единой России"
- Я думаю, в первую очередь, позиция губернатора Якушева теперь уже министра строительства и ЖКХ была очень сильной. В принципе позиция Тюменской области, автономных округов Югры и Ямала – они всегда были одними из самых динамично развивающихся, это регионы, которые дают существенное пополнение в общероссийский бюджет, я думаю, с этим связано столь длительное ожидание, какой кандидат будет назначен.
Я думаю, это решение принимается обдуманно, взвешенно, проводится достаточно большое количество консультаций, поэтому я поддерживаю позицию, что торопиться некуда. Регионы не обезглавлены, живут своей жизнью, развиваются по тому пути, по которому было запланировано. Думаю, в ближайшее время мы об этом решении президента узнаем, и все пойдет по намеченному плану, выборы состоятся. И партия ЛДПР представит своего кандидата.
Артем Зайцев, депутат Тюменской областной Думы, член фракции "ЛДПР"
- Мы внутри области и нам, конечно, хочется как-то поскорее определиться. Но мы видим примеры других субъектов, там врио люди и по году бывают. Все процессы движутся, ничего не останавливается, государственная машина работает: законы создаются, подписываются, люди назначаются, увольняются, все идет, как идет.
Поэтому мне кажется, что в нашей стране идет глобальный период кадровых реформ, и министерств, и ведомств – во всем. В глобальном плане Тюменская область – один из таких важных этапов. Но один из. Из Москвы мы как бы видимся важным, но не самым первостепенным. И до нас дойдет очередь. Но все процессы идут. Госмашина, она на столько защищена и непотопляема, что какие бы кадровые изменения не происходили, по повышению или понижению, увольнению, смерти, механизм движется, и ничто его остановить не может. Что касается кандидатов, на мой взгляд, это должен быть известный человек в регионе.
Глеб Трубин, депутат Тюменской областной Думы, член фракции "ЛДПР"
- Я думаю, что все идет своим чередом, у нас еще время есть, но скоро мы узнаем. На данный момент у нас нет конкретной кандидатуры, которая бы стала врио губернатора. Я думаю, что принимается какое-то взвешенное решение, потому что все-таки это губернатор не на один день, а на несколько десятилетий. Вот, все взвешивается и, думаю, будут абсолютно верные решения. Желательно, это мое пожелание, чтобы губернатор был из местных, потому что он проблемы знает, и всем будет гораздо лучше.
Я склоняюсь к двум очевидным кандидатурам, которые будут рассматриваться. Я думаю, что просто между ними делается выбор, принимают окончательное решение. Это Сергей Сарычев и Александр Моор.
Юрий Юхневич, депутат Тюменской областной Думы, член фракции "КПРФ"

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

657
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Рита:

    Согласна с Юхневичем. Главное, чтобы врио губернатора стал местный житель, свой, который знает специфику региона, проблемы и самое главное выход из них.

  2. Иван Павлович:

    Кремль в очередной раз четко дает понять, что власть в стране принадлежит одному человеку и все мы знаем его имя!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑