Комментарии:

В департаменте здравоохранения предупредили тюменцев о распространении ВИЧ-инфекции среди всех групп населения

Опубликовано: 24 мая 2018, 11:01 | Служба новостей ТюменьPRO

ВИЧ-инфекция в Тюменской области вышла из узких групп и теперь все подвержены этому заболеванию. Об этом сообщила пресс-секретарь областного Центра профилактики и борьбы со СПИДом Елена Лосева на прошедшей накануне конференции.

«Впервые за 12 лет в Тюменской области произошло снижение заболеваемости ВИЧ-инфекцией и темп прироста оказался меньше нуля. Это говорит о том, что эпидемия приостанавливает свой ход. Но есть негативный факт — она вышла из узких групп и теперь все подвержены этому заболеванию», — приводит ее слова ИА «Тюменская линия».

Показатель пораженности жителей региона сохранился по сравнению с предыдущим годом на отметке 1,1%. По данным на 1 мая 2018 года в Тюменской области живут 16 тыс. 395 человек с ВИЧ-инфекцией. В лидерах по заболеваемости — Тобольск, Тобольский и Нижнетавдинский районы.

За четыре месяца 2018 года в регионе зарегистрировано 566 новых случаев ВИЧ-инфекции. Из них в учреждениях федеральной службы исполнения наказаний — 31 случай. За это же время ВИЧ-инфицированные женщины родили 87 детей, из них только у одного ребенка подтвердился положительный ВИЧ-статус.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

182
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑