В Тюмени закрыли второй этаж Центрального рынка из-за одного нарушения

Опубликовано: 24 мая 2018, 12:19 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени приостановили работу второго этажа на Центральном рынке за неустранение одного из выявленных нарушений.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, в апреле в ТМУП «Рынок» была внеплановая проверка, в ходе которой сотрудники прокуратуры и МЧС нашли 21 нарушение требований пожарной безопасности. В отношении директора организации было возбуждено административное дело, по результатам рассмотрения которого его оштрафовали на 15 тысяч рублей. Кроме того, было внесено представление об устранении нарушений и направлено в тюменский Центральный районный суд иск о приостановлении деятельности рынка до полного устранения выявленных нарушений требований пожарной безопасности.

Но повторная проверка показала, что из 21 нарушения не устранено только одно: не выполнено устройство закрытых лестничных клеток (эвакуационных) из помещений торговых залов на отметке второго этажа здания, имеющих выход наружу на прилегающую к зданию территорию непосредственно или через вестибюль, отделенный от примыкающих коридоров перегородками с нормируемым пределом огнестойкости.

— В связи с этим прокуратура города уточнила свои требования и просила суд приостановить деятельность ТМУП «Рынок» по эксплуатации торговых помещений, расположенных только на втором этаже здания, до устранения указанного выше нарушения, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Суд удовлетворил требования прокуратуры города и приостановил работу второго этажа Центрального рынка до устранения нарушения.

Рубрики: Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

223
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑