Алексей Савоськин исключил «резервиста» Моора из списка потенциальных губернаторов

Опубликовано: 25 мая 2018, 19:57 | Служба новостей ТюменьPRO

К вечеру пятницы остается неизвестным, кого Владимир Путин назначит врио губернатора Тюменской области.

На экономическом форуме в Санкт-Петербурге сейчас находится целая делегация от региона, куда вошли заместитель главы области, курирующий инвестиционные вопросы, Вадим Шумков, замгубернатора Вячеслав Вахрин, директор департамента информатизации Тюменской области Мария Рудзевич, глава Инвестиционного агентство региона Андрей Шальнев, руководитель Агентства инфраструктурного развития Ольга Романец, бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло, а также глава Тюмени Александр Моор.

Предполагается, что там и будут проведены предварительные консультации с предполагаемыми кандидатами. Некоторые источники утверждают, что пока вопросы остаются только по главе Ямала, для Тюменской области согласована кандидатура Александра Моора.

Однако не все верят в то, что Моор может даже просто претендовать на пост губернатора. Так, известный тюменский общественник, член ОНФ Алексей Савоськин сообщил ТюменьPRO, что у тюменского мэра очень мало шансов занять место ушедшего в Минстрой Владимира Якушева.

«В отношении Моора, шанс на губернаторство у него очень маленький. Почему? На этот вопрос ответил сам Владимир Якушев: когда Кремль предлагает должность, отказываться нельзя. Моор отказался от губернаторства Ненецким округом, такое себе могут позволить лишь люди очень близкого круга. Александр Моор таким не является. Он в списке, резервист, но сейчас на несколько лет ему нужно забыть о своих карьерных амбициях. Его задача сейчас очень хорошо отработать в городе в ближайшие годы. То есть не на пиаре, а именно самому отработать на очень высоком уровне, чего я ему и желаю: чаще выходить к людям и слушать их, переформатировать мэрию», — прокомментировал общественник.

По мнению Алексея Савоськина, наиболее очевидным сегодня является назначение во главе Тюменской области варяга, не имеющего устоявшихся связей с местной элитой.

Полное интервью с активистом Алексеем Савоськиным выйдет на нашем сайте в ближайшее время. Следите за обновлениями.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

680
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑