Благосостояние жителей Тюменской области продолжило свой рост — заработная плата за год увеличилась на 12%

Опубликовано: 25 мая 2018, 17:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область является одной из самых благополучных в РФ. В том числе и по заработной плате, которая год от года продолжает в регионе стабильный рост.

По оценке Тюменьстата, в I квартале 2018 года среднемесячная зарплата в области составила 41,6 тыс.  рублей в месяц. За год этот показатель увеличился на 12%. Кроме этого, в реальном выражении зарплата населения региона с начала года выросла на 8,7%.

Наиболее высокий уровень оплаты труда сохранялся в организациях, которые осуществляют добычу полезных ископаемых (159 тысяч рублей), на предприятиях, ведущих научные исследования и разработки (95,3 тысячи рублей), в организациях финансовой и страховой деятельности (69,7 тысяч рублей).

Как ранее сообщало ТюменьPRO, областной центр в марте занял  6-ое место в общероссийском рейтинге городов по уровню средней заработной платы.

Напомним, на пресс-конференции для региональных СМИ, которую провел этой весной Сергей Корепанов, было озвучено, что при планировании бюджета Тюменской области последовательному повышению заработной платы жителей региона уделяется особое место.

 «В бюджете Тюменской области на 2018 год запланированы средства на реализацию указов президента РФ  в сфере социальной политики, образования, здравоохранения, демографической политики, направленные на последовательное повышение заработной платы отдельных категорий работников образования, здравоохранения, культуры, социальной сферы», – подчеркнул председатель областной Думы.

При этом в регионе стабильно повышается численность рабочей силы. Так, с апреля 2017 года этот показатель увеличился на 30 тыс.человек.

Число занятых жителей Тюменской области также продолжает уверенный рост — правительство региона усиленно работает в направлении увеличения рабочих мест.

Так, только за 2017 год в промышленном секторе завершена реализация 11 проектов, начато строительство нового завода по производству гормональных препаратов, завода по ремонту нефтеперекачивающего оборудования, нового производства на заводе «Тюменьремдормаш», нового деревообрабатывающего комплекса в селе Исетское, производства по деревообработке в Уватском районе, идет доработка проектов по строительству фабрик по производству картона и переработке полимерных отходов. Все это — новые рабочие места для тюменцев, что позволяет значительно сократить число безработных граждан.

Отчитываясь о работе регионального правительства перед областными депутатами Владимир Якушев сообщил, что важнейшим приоритетом является привлечение инвестиций и обеспечение динамичного экономического развития как основы для роста уровня и качества жизни. Александр Моор, назначенный врио главы региона, обещал продолжить заданный курс, сохранив значительные темпы развития экономики.

 

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

42
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑