Тюменская область стала первой в рейтинге состояния инвестиционного климата, но по строительству высший балл не получила

Опубликовано: 25 мая 2018, 13:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область заняла первое место в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ в 2018 году, сообщает Агентство стратегических инициатив.

Регион поднялся сразу на 5 позиций вверх. Москва переместилась с третьего на второе место, а Татарстан впервые с 2015 года стал третьим.

В двадцатку лучших в 2018 году покинули Владимирская, Ивановская, Костромская, Липецкая и Ростовская области, Республики Башкортостан и Мордовия. Их место в Топ-20 заняли Белгородская, Калининградская, Новосибирская, Свердловская и Ярославская области, Хабаровский край и Ханты-Мансийский автономный округ — Югра.

Основные направления, по которым производилась оценка регионов:

  • Регуляторная среда — процедуры по подключению к сетям, получению разрешений на строительство, регистрации права собственности.
  • Институты для бизнеса — те сервисы и возможности, которые созданы для предпринимателей.
  • Инфраструктура и ресурсы — дороги, коммуникации, инкубаторы и технопарки, кадры.
  • Поддержка малого предпринимательства — субсидии и прочие меры поддержки, площадки, образовательные программы.

Тюменская область стала лидером в во всех направлениях кроме «Регуляторной среды».

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

202
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑