Бастрыкин предложил заблокировать Instagram

Опубликовано: 28 мая 2018, 14:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин заявил, что Instagram надо закрыть, так как он использовался при организации теракта в Санкт-Петербурге. Об этом он заявил на съезде уполномоченных по правам детей.

«В Турции вместо «Яндекса», «Гугла» есть своя информационная система работы для детей. А мы даже Instagram закрыть не можем. А, между прочим, Instagram надо закрывать, потому что теракт в Ленинграде в прошлом году был совершен при помощи Instagram. Мы говорим: давайте сократим формальную долгую процедуру закрытия сайтов и программ. Нет, мы тянем годами. И сейчас мне сказали, что Instagram подает в суд на государство. Это полное искажение ситуации»,— цитирует Бастрыкина РБК.

В пресс-службе СКР уточняют, что глава ведомства говорил не о Instagram, а о Telegram. Ранее сообщалось, взрыв в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года был организован через Telegram. Позже мессенджер заблокировали, однако им продолжают пользоваться с помощью прокси-серверов и VPN.

Рубрики: Страна и мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

137
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑