Комментарии:

В лучших традициях Якушева. Моор возглавил национальный рейтинг

Опубликовано: 29 мая 2018, 11:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава Тюмени Александр Моор, которого называют главным претендентом на пост главы Тюменской области, занял 1 место в Национальном рейтинге мэров, подготовленном центром информационных коммуникаций «Рейтинг».

Объектами исследования стали  мэры 88 городов России.

Александр Моор оказался в тройке с мэром Уфы Ирэком Ялаловым (2 место) и Сергеем Собяниным (3 место).

Также в первую группу рейтинга попали главы городов Югры и Ямала: Максим Ряшин, возглавляющий Ханты-Мансийск, оказался на 5-ой строчке, Иван Кононенко из Салехарда – на  9 –ой.

Авторы исследования довольно  подробно объяснили причины того, почему именно Александр Моор оказался лидером среди российских мэров.

«Назначение Владимира Якушева министром строительства и ЖКХ России косвенным образом подтвердило неслучайное лидерство в «Национальном рейтинге» Александра Моора (Тюмень). Сам факт, что многие эксперты и СМИ называют его реальным кандидатом на должность главы региона, крайне лестен для этого муниципального чиновника и свидетельствует о его сильных аппаратных позициях», — комментируют составители.

Среди заслуг Моора отмечено получение ордена «За заслуги перед отечеством», что «ряд экспертов посчитали весьма многозначительным в свете последующих кадровых пертурбаций на региональном уровне». Кроме того эксперты оценили строительство дорожной развязки и мостов через реку Туру, строительство 6 новых детских садов и школ.

В числе минусов —  вырубка более 360 деревьев в районе автовокзала и незарегистрированный торговый центр, а также сообщение бывшего главы региона Владимира Якушева «о недостатке во вполне состоятельной Тюмени общеобразовательных учебных заведений».

Рубрики: Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

378
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ГуляС:

    Странный рейтинг.
    Сравнивают в одной тройке Моора — главу муниципальной администрации и Собянина, который является главой Субъекта Федерации.

    Это всё, что нужно знать о «качестве» таких рейтингов.

  2. Дмитрий:

    Остается только обсуждать эти «улучшения» и надеяться на кого-то. Население уже давно ничего не решает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑