За организацию протестной акции тюменца наказали штрафом в 19 тысяч рублей

Опубликовано: 1 июня 2018, 14:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Суд в Тюмени в четверг оштрафовал активиста местного штаба оппозиционера Алексея Навального Сергея Осколкова за организацию несанкционированной протестной акции 5 мая, признав его виновным по ч.1 ст.20.2 КоАП РФ (нарушение организатором порядка проведения публичного мероприятия).

Осколкову назначено наказание в виде административного штрафа в размере 19 тысяч рублей. Еще четверо участников акции, в отношении которых полиция составила протоколы об административном нарушении, ждут суда.

На сегодняшний день оштрафованы уже четыре активиста штаба на общую сумму 514 тысяч. В частности, в мае суд в Тюмени оштрафовал Александра Куниловского, координатора местного штаба, на 280 тыс. рублей за призывы прийти на майскую акцию, активиста штаба Мстислава Письменкова — на 200 тыс. рублей за участие в акции.

В день самого мероприятия задержаний участников не было.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

166
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑