Определен единый оператор по вывозу и обработке мусора

Опубликовано: 4 июня 2018, 13:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Единым региональным оператором по вывозу и обработке мусора станет «Тюменское экологическое объединение» (ТЭО). Компания приступит к работе с 1 января 2019 года, двухлетний контракт заключен на основании конкурса.

Региональный оператор будет нести ответственность за весь цикл: от сбора и транспортирования отходов до их обработки и захоронения, а также ликвидации вновь появляющихся несанкционированных свалок.

По условиям контракта «ТЭО» должно будет доставлять отходы на полигоны даже из самых отдаленных и труднодоступных населенных пунктов региона, тех населенных пунктов, где свалки закрыты. Это позволит решить проблему с вывозом отходов из частного сектора.

Всем юридическим лицам и жителям региона предстоит заключить договоры на вывоз мусора с новым поставщиком услуг. Интересы ООО «ТЭО» во всех населенных пунктах представляет «Энергосбытовая компания «Восток«. С 1 июля перезаключить договор можно в офисах компании. Стоимость услуги будет определена органом тарифного регулирования Тюменской области до 1 сентября 2018 года.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

650
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Городовой:

    Закон № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» вступил в силу в 1998 году. Двадцать лет с населения взымали плату за вывоз мусора без заключения договоров. Эти договоры заключала управляющая компания. Понятно, что надо навести порядок в частном секторе и коттеджных застройках. А зачем решили изменить порядок для многоквартирных домов? Чтобы деньги напрямую собирать? А собственники квартир будут делать по 10 платежей ежемесячно по каждой коммунальной услуге?
    Второй вопрос: А если собственник не заключит договор, то и платить не будет? Ведь не перестанут же вывозить мусор. «ЭК Восток» может неплательщикам электроэнергию отключить, а какие меры воздействия к тем, кто не будет за вывоз мусора платить? Будут задолженность перед этим ООО увеличивать? Если кто-то за квартиру не платит, то уж за вывоз мусора отдельно тем более платить не будет. А если плату будут взымать по-прежнему, то кому нужна эта бумажная волокита с заключением индивидуальных договоров?
    Третий вопрос: Почему граждане должны вновь собирать пакет документов и предоставлять личную информацию для какого-то там ООО, которое, быть может, в следующем году уже перестанет существовать? Все необходимые сведения есть в управляющей компании – вот и производите расчеты на их основании.

  2. Ишимец:

    Да они задолбали нас тягать с документами!!!, а воз и ныне там, конкретно сказали — у вас все будет по-прежнему, а мы поляну поделим по- другому

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑