Когда обращение к Путину – последняя надежда. В Югре дети могут погибнуть от излучения боевого радара

Опубликовано: 5 июня 2018, 20:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Жители Тюменской области не из тех, кто любит жаловаться. Обычно все проблемы населения пытаются решить на местном уровне, не давая им выйти на федеральный. Но когда чиновники отворачиваются даже от детей, терпению приходит конец.

Видеообращение к президенту РФ подготовили жители Ханты-Мансийска, которые просят Владимира Путина спасти их детей. Дело в том, что их жизни угрожает серьезная опасность – дома, в которых проживают семьи, находятся в опасной близости от комплекса мощных военных радиолокационных установок. В соответствии с инструкцией по эксплуатации РЛС, они должны располагаться на расстоянии минимум в трех километрах от населенных пунктов. В данном случае до детской дворовой площадки всего 50 метров.

Местным жителям приходится по нескольку раз в день слышать вой сирены, помимо шума в домах периодически выходит из строя бытовая техника, создаются  помехи для сотовой связи. По словам медиков, излучение может провоцировать расстройства иммунитета, психики и другие серьезные заболевания. А поскольку РЛС работает круглосуточно, это значит, что электромагнитные импульсы медленно убивают людей.

По информации sitv.ru, забили тревогу по поводу РЛС жители еще в прошлом году, но многочисленные обращения в мэрию Ханты-Мансийска, к местным депутатам, в Роспотребнадзор и даже к военным результатов не дали, в руках чиновников весомый аргумент – людей никто не заставлял приобретать квартиры в опасной близости от РЛС. Хотя, по словам жильцов, при покупке квартир в 2014 году в окружном фонде «Жилище» собственников заверяли, что данный объект законсервирован, а до 2030 года станцию перенесут в другое место.

Повода не доверять организации, учредителем которой является правительство округа, у жителей не возникло (здесь очень уместно вспомнить АИЖК по Тюменской области с его долгостроями и невыполненными обязательствами).

В статье «Три билборда для Президента на границе Ханты-Мансийска, Югра» журналисты ЮграPRO пишут, что в декабре 2013 года было выдано заключение о соответствии построенного объекта (дома на улице Югорской в Ханты-Мансийске – прим.ред.) требованиям технических регламентов, указанных в части 3 статьи 55 Градостроительного кодекса РФ и выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. При этом измерения влияния электромагнитного воздействия проведено не было.

Как оказалось, сегодня вообще вся правда на стороне застройщика. В ответе заместителя межрайонного прокурора Дубейко А.А. (исх. № 1005Т- 201 от 23 сентября 2014 г.) говорится следующее: «Проверкой установлено, что строительство жилых домов по улицам Югорская и Рябиновая в г. Ханты-Мансийске ведется на основании разрешений на строительство, выданных в 2011-2013 годах, т.е. до принятия Правительством Российской Федерации Постановления № 405 от 05.05.2014 г. При таких обстоятельствах оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется. В части проверки соблюдения Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» обращение направлено в отдел по г. Ханты- Мансийск и Ханты-Мансийскому району Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре».

Факт: После того как стали известны пагубные последствия проживания в домах на Югорской, цены на жилье в этом районе Ханты-Мансийска значительно снизились — сегодня они самые низкие в городе, сообщает ЮграPRO. А чтобы компенсировать потери окружного фонда «Жилище», квартиры в этих домах приобрели за бюджетные деньги для льготных категорий граждан — сирот, переселенцев, инвалидов. К примеру, администрация Ханты-Мансийска выделила в доме по Югорской квартиру семье, где ребенок имеет врожденное заболевание – таких детей еще называют «особенными».

По словам представителя инициативной группы Павла Манченко, все, что касается военных, находится за рамками компетенции и органов местного самоуправления, и региональных органов государственной власти. Поэтому сегодня люди уверены – помочь в решении проблемы может только президент РФ Владимир Путин.

Более 20 семей подписались под обращением к главе государства, каждая из которых сфотографировалась под соответствующим плакатом, размещенном во дворе.

История появления плаката: На появление плаката жителей домов натолкнул американский фильм, удостоенный Оскара, «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»: главная героиня фильма, которая устала от бездействия властей, разместила на границе города три билборда с тремя вопросами, на которые хотела получить ответы. Жители столицы Югры решили, что из всех доступных для них средств осталось едва ли не последнее — за свои деньги купить билборд и повесить его, написав на нем имя человека, который сможет решить их проблему – передислоцировать боевые РЛС.

Будет ли услышан крик о помощи жителей Югры, станет известно 7 июня — в день, когда Владимир Путин в прямом эфире будет отвечать на вопросы россиян.

Некоторые обращения жителей микрорайона Нагорный в Ханты-Мансийске к Владимиру Путину

Кристина Я., мама двоих детей: Уважаемый Владимир Владимирович!  Я, муж и мои маленькие детки, а так же все остальные жители нашего жилого района в городе Ханты — Мансийске ежедневно подвергаемся воздействию мощного электромагнитного излучения, создаваемого военными радиолокации станциями Оборона-14, 19Ж6, ПРВ13. Роспотребнадзор округа и Министерство обороны убеждают нас, что предельно допустимые уровни не превышены и нашему здоровью ничего не угрожает. Но учебная литература говорит о том,что должны быть санитарные зоны и размещаться данные РЛС  должны на расстоянии 3-4 км от населенных пунктов.  Однако санитарная зона с карты города пропала с формулировкой «военный объект подлежит переносу». ЕГО ЗАКОНСЕРВИРОВАЛИ.  Началась застройка микрорайона по улице Югорской. Люди приобрели долгожданные квартиры с надеждой на долгую счастливую жизнь. НО НЕ ТУТ -ТО БЫЛО. Военные объект расконсервировали. Привезли мобильные РЛС, разместили и включают их ежедневно. А НАМ ГОВОРЯТ: САМИ ДУРАКИ. МЫ ТУТ ДАВНО…ТЕПЕРЬ НАМ ВМЕСТО ДОЛГОЙ СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЕ ОПУХОЛИ В ПЕРСПЕКТИВЕ. Просим Вас, Владимир Владимирович, СПАСИТЕ НАШИХ ДЕТЕЙ ОТ ИЗЛУЧЕНИЯ !!!

Андрей: Владимир Владимирович, в спальном районе г. Ханты-Мансийска установлены, можно сказать, на детской площадке, РЛС Оборона-14, 19Ж6, ПРВ13. Местные власти: МВД (вызывали полицию в 2 часа ночи из-за шума), Правительство автономного округа (обращались к Губернатору), Администрация города (обращались к главе) отвечают односложно и безразлично: все хорошо, живите и радуйтесь… Но радости мало жить в постоянном шуме и под излучением мощных боевых РЛС, кататься с горок с детьми как будто в центре боевых действий. Больше не вижу возможности заставить местные власти обратить на такое нарушение наших прав и свобод внимание, кроме как обратиться к Вам — Президенту, за которого на Выборах ставила галочку моя трехлетняя дочка, и, главнокомандующему ВС РФ. С надеждой на понимание.

Ксения: Добрый день! Уже не знаю куда обращаться… Надеюсь мое обращение дойдет до Владимира Владимировича, и история жителей г.Ханты-Мансийска сдвинется с места и решится в положительном ключе.

Происходит страшная ситуация в г.Ханты-Мансийске. В микр. Нагорный началось строительство жилого комплекса «На Югорской», началось уже давно… В настоящее время уже большое количество квартир продано. Все было бы хорошо и все вопросы с застройщиком решались, ремонты делались бы, если бы не одно НО… Этот ЖК «На Югорской» был построен в 100 м от военной части, на территории которой находится мощнейшая РЛС. Радиационное излучение пагубно влияет в первую очередь на детский организм, на структуру ДНК еще не родившегося ребенка, на щитовидную железу и в целом на весь организм… При покупке этих квартир застройщик утверждал, что данная воинская часть находится в режиме консервации и в скором времени данный военный объект будет перебазирован в другое место, но, как выяснилось, ничего никуда переносить не собираются, а в Мае 2017 года в данную ВЧ было завезено и установлено новое оборудование, и в июне РЛС снова начала свою работу, что и происходит по сей день.  Жители микрорайона не могут никуда «достучаться» чтобы кто-нибудь из местных властей помог в этой ситуации, чтобы решили вопрос о существовании данной военной части…

Уважаемый, Владимир Владимирович, помогите нам пожалуйста, там живут молодые семьи , у которых маленькие детки, а кто-то еще только планирует завести деток, речь идет о большом количестве людей… Хочется жить и радоваться жизни, а не выживать и работать только на одни лекарства. Помогите, пожалуйста!

Игорь: Здравствуйте! Уважаемый Владимир Владимирович!

Прошу Вашего содействия в решении вопроса о переносе воинской части 40278-18 за пределы города Ханты-Мансийска. Оборудование воинской части (несколько РЛС различных моделей высокой мощности) расположено в непосредственной близости от жилых домов номер 14, 16, 18 по улице Югорская в г. Ханты-Мансийске. Я проживаю в доме 18. Ежедневно работающее оборудование является источником электромагнитного излучения высокой мощности, наносит вред здоровью жителей, и самое страшное, здоровью детей, также производит сильный шум, помехи теле- , радио и сотовой связи. По инструкции, позиция РЛС должна быть удалена от населенных  пунктов на 3-4 км. Местные чиновники, выдавшие разрешение на строительство жилых домов в данном районе, бездействуют, несмотря на многочисленные жалобы жителей города. Охранная зона у воинской части отсутствует, ни на какие карты не нанесена, в т.ч. сведения о ней отсутствуют в ЕГРН, чем и воспользовалась чиновники, принимая решение о строительстве жилых домов. Роспотребнадзор также бездействует. Фактически жители указанных домов, да и всего города, оставлены один на один с этой проблемой. Прошу Вашей помощи в решении этой проблемы.

Роман: Добрый день! Владимир Владимирович, в г. Ханты-Мансийске в спальном районе улицы Югорская, где мы приобрели трехкомнатную квартиру за немалые деньги, в надежде на тишину и покой, расположена РЛС Оборона-14, 19Ж6, ПРВ13. О расположении которой на территории дома, при покупке квартиры, нас не поставили в известность. Местные власти, Правительство автономного округа (обращались к Губернатору), Администрация города (обращались к главе) отвечают односложно и безразлично: все хорошо, живите и ждите чудо. Но чудо не происходит, живем в постоянном шуме и под излучением мощных боевых РЛС, у меня трое детей, дочка младшая инвалид с тяжелым психическим заболеванием, с которой я даже нормально не могу погулять на улице, опасаясь выйти на детскую площадку, погулять вокруг дома и своими руками усугубить, спрогрессировать заболевание своего Особого Ребенка, которому итак никакой помощи от местных лечебных учреждений не оказывается. Больше не вижу возможности и смысла заставить местные власти обратить внимание на нарушение наших прав и свободы человека, кроме как обратиться к Вам — Президенту, за которого на Выборах голосовали я и Мои Дети. Обращаемся с большой надеждой на понимание и не безразличие к данной проблеме.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

519
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван:

    Это дикость какая то, когда людям, от безысходности, что бы решить свои проблемы приходится вешать банеры!
    Но при этом, если в американском фильме речь идёт об обстоятельствах «непреодолимой силы», там просто нет никаких улик, что бы найти убийцу… То у нас то все с точностью до наоборот — вот он убийца! В центре города стоят меговатные военные РЛС, крутятся излучая мощные импульсы в сторону жилых домов, гудят прямо на детской площадке — и что бы спасти своих детей, люди ВЕШАЮТ БАНЕРЫ!
    Это же бред! Власть проснись! После банеров людям уже ничего не останется, кроме как взяться за оружие!

  2. Олеся:

    Всё правильно вы пишите! На простых смертных никакого внимания ни руководство города, ни уж тем более, руководство минобороны не обращают! Только всё обещают, что перенесут! И никого ж не интересует, что вкалываешь, берешь ипотеку, правительственный застройщик говорит (читай — божится), что военная часть не рабочая, что вот-вот и её перенесут… И ведь действительно, она не работала, колеса были спущены, да и вход туда был свободный, гуляли мы около бомбоубежища.. А потом в один солнечный день приезжают военные трэки и привозят другую радиолокационную станцию, собирают ее и с того дня крутят ее каждый день! И никого ж не волнует, что НАШИ дети гуляют под рев этой самой антенны!
    Город отнекивается, военные тоже, Жилище вообще сворачивается..
    В предверии выборов Первого лица страны, обещали еще больше, видимо, чтобы не писали ему! Приехал тип с измерительным прибором, измерил (только что измерял не понятно, что сами военные после говорили — «Мы что, дураки, чтобы включать на ту мощность, на которой крутим ежедневно?!» — и даже при этом на том самом приборе цифры в 2 (!!!!!!!) раза превышали допустимые уровни излучения!!! Более того, прошло уже полгода, а протоколы никто не дал нам, жителям домов по ул. Югорская! Как это расценивать?! Все врут, переводят стрелки на соседние структуры и прикрывают свои задницы! А НАШИ дети продолжают гулять… А возле них всё крутятся это чёртовы антенны, и крутятся..

  3. Иван Павлович:

    Миллион обращений к президенту — это разве нормально?
    140 миллионов жителей в среднем 3-4 человека в семье, т.е. 30 миллионов семей. И получается, что в одной из 30 семей есть вопросы, которые ни местная власть, ни региональная решить не могут…
    Так ведь не должно быть в нормальном государстве!?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑