Паспорта тюменцев могут оказаться недействительными

Опубликовано: 5 июня 2018, 13:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Из-за технической ошибки в базе данных МВД 1,5 миллиона паспортов россиян считаются недействительными – их владельцы сталкиваются с проблемами в предоставлении банковских услуг или с невозможностью пользоваться сайтом «Госуслуги».

Как сообщили в МВД, паспорта гражданина РФ начали выдавать с 1997 года, и до 2006-го сведения о документах хранились в разных базах данных.  С 2006 года для создания ЕИАС «Российский паспорт» базы объединили. Тогда статус некоторых паспортов поменялся с «действителен» на «недействителен».

Несмотря на то, что ответственность за ошибку несет ведомство, ее исправлением должны заняться сами граждане, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на МВД РФ. Для этого нужно зайти на сайт МВД РФ и поискать свой документ в разделе «Проверка по списку недействительных российских паспортов». Если паспорт имеет статус «недействителен», надо обратиться в МВД, где в кратчайшие сроки ошибку устранят.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

236
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑