В социальных учреждениях области людей кормили небезопасными и некачественными продуктами

Опубликовано: 5 июня 2018, 16:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Специалисты регионального Управления Россельхознадзора исследовали 17 проб молочной продукции, отобранных в 8 учреждениях социальной сферы Тюменской области – это детский сад, школа, интернат для детей сирот, пансионат для ветеранов войны и труда, родильный дом, дом ребенка, следственный изолятор, исправительная колония.

Результаты исследований показали, что 5 проб (масло сливочное, сыр) помимо животных жиров содержат растительные жиры, стерины; в 1 пробе молока выявлены антибиотики; в 6 пробах (молоко, йогурт, масло сливочное) – плесень, бактерии кишечной группы; в 3 пробах (сыр и масло сливочное) – низкое содержание молочного жира и превышение влаги.

За выпуск продукции, несоответствующей требованиям Технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», предприятия – производители небезопасной и некачественной продукции привлечены к административной ответственности по ст. 14.43 КоАП РФ, сообщили в пресс-службе Управления.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

121
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑