Директор ишимского предприятия больше года выписывал себе незаконные премии

Опубликовано: 6 июня 2018, 12:30 | Служба новостей ТюменьPRO

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего временно исполняющего обязанности директора ФГУП «Ишимское», который обвиняется в мошенничестве с использованием своего служебного положения.

По версии следствия мужчина, временно исполняя обязанности директора ФГУП «Ишимское», решил обогатиться. Зная, что выплата премий и выплат стимулирующего характера в его пользу не предусмотрена трудовым договором, он дал указание главному бухгалтеру предприятия о ежемесячном начислении ему таких выплат и премий. Таким образом, в период с октября 2015 года по декабрь 2016 года он похитил более 330 тыс. рублей, принадлежащих предприятию.

В сентябре 2017 года незаконная деятельность директора была установлена проверкой, проведенной Ишимской межрайонной прокуратурой. Вскоре было возбуждено уголовное дело.

Экс-директору грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

Рубрики: Ишим, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

160
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑