Комментарии:

Юрий Чайка: в Тюменской области выявлены случаи криминальных посягательств на деньги для капремонта

Опубликовано: 6 июня 2018, 15:27 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области выявлены случаи криминальных посягательств на деньги, предназначенные для проведения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. Об этом на совещании в Хабаровске сообщил в среду генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, сообщает ТАСС.

Из регионов «тюменской матрешки» аналогичные проблемы были выявлены в ЯНАО. Также в списке Сахалинская, Кемеровская и Омская области.

«Всего же в 2017 году и 1 квартале 2018 года органами прокуратуры в Дальневосточном, Сибирском, Уральском федеральных округах выявлено 6,4 тыс. нарушений законов в сфере капитального ремонта», — сообщил Чайка.

Как уточнили в пресс-службе Генпрокуратуры, по выявленным фактам к различным видам ответственности привлекли почти 800 физических и юридических лиц, возбудили 39 уголовных дел.

Как ранее сообщало ТюменьPRO, в Тюменской области программа капремонта практически сорвана. За два года в регионе удалось собрать чуть более 4 млрд рублей, на которые должны были отремонтировать 1,5 тыс.домов, но по данным на 6 марта 2018 года ремонт был завершен только в 446 зданиях. По словам генерального прокурора РФ Юрия Чайки, на сегодняшний день в России не выполнен ремонт каждого пятого дома из запланированных на 2017 год. В Тюменской области – это каждый третий. В процентном соотношении в рамках работ по первому краткосрочному плану отремонтировано всего 30% (!!!) от общего количества домов, включенных в него.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

252
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑