Комментарии:

Чиновники считают свою зарплату маленькой и просят увеличить на 60%

Опубликовано: 7 июня 2018, 12:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Государственные гражданские служащие считают, что их заработную плату необходимо увеличить на 60%.  Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на доклад НИУ ВШЭ и Всемирного банка.

По мнению чиновников министерств и ведомств, низкая заработная плата препятствует приходу новых сотрудников на службу в органы власти. Так, для привлечения эффективных работников зарплата должна быть увеличена на 60%, высококвалифицированных специалистов — на 75%. Региональные чиновники не против увеличения заработной платы и на 25-30%.

Работники министерств и ведомств готовы сменить работу даже с потерей квалификации, если на новом месте она будет на 40 тыс. рублей выше, говорится в документе.

По данным Росстата за 2016 год, средняя зарплата федеральных служащих составила 115,7 тыс. рублей, региональных — 45 тыс. рублей.

Сейчас фонд оплаты труда госслужащих по всей России составляет порядка 270 млрд рублей. Для доведения их заработных плат до желаемых уровней потребуется дополнительная сумма в пределах 307 млрд рублей, отмечается в докладе.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

176
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑