На прямой линии с президентом Якушев рассказал о помощи обманутым дольщикам

Опубликовано: 7 июня 2018, 18:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным новый министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев рассказал о мерах, которые Минстрой РФ разработал в помощь обманутым дольщикам. Вопрос, поступивший от обманутых дольщиков из Липецкой области, президент Путин переадресовал Владимиру Якушеву.

Министр рассказал, что с 1 июля 2019 года должны заработать новые правила долевого строительства, по которым строительные компании будут привлекать деньги населения, но не получать их. Средства будут блокироваться в банках на спецсчетах, а застройщики смогут открыть кредитную линию. Лишь после того, как жилье будет построено, а дольщики получат ключи от квартир, кредитная линия будет погашена, строители получат свою прибыль. По словам Якушева, такой механизм исключит возможность создания «финансовых и строительных пирамид». Планируется, что уже 27 июня этого года Госдума примет поправки, подготовленные Минстроем.

Один из ведущих прямой линии с президентом отметил, что Тюменская область, губернатором которой был новый министр строительства, имеет позитивный опыт решения проблемы обманутых дольщиков. Там, по его словам, власти выдают бесплатно участки тем строительным компаниям, которые берутся достраивать проблемные объекты, люди въезжают в новые квартиры.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

386
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑