В 2018 году прокуроры выявили более 2,4 тысяч нарушений в оплате труда тюменцев

Опубликовано: 8 июня 2018, 16:04 | Служба новостей ТюменьPRO

За пять месяцев 2018 года прокурорами выявлено более 2,4 тыс. нарушений закона в сфере соблюдения прав граждан на оплату труда, из них только в мае – более 800, сообщает пресс-служба ведомства.

В целях устранения выявленных нарушений закона тюменскими прокурорами внесено 189 представлений, принесено 76 протестов на незаконные правовые акты. В интересах граждан в суды направлено 1130 заявлений о взыскании заработной платы и индексации за ее несвоевременную выплату. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 250 лиц. Кроме того 97 должностных лиц предостережены о недопустимости нарушений законодательства об оплате труда, по материалам прокурорских проверок возбуждено 17 уголовных дел.

В результате принятых мер реагирования сумма выплаченной с начала года задолженности по оплате труда составила более 426 млн рублей.

Только в мае была погашена задолженность перед работниками на сумму более 14 млн рублей.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

150
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑