Генподрядчик Антипинского НПЗ вновь вынуждает рабочих бастовать

Опубликовано: 9 июня 2018, 16:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Текст: Юля Глазова
Генподрядчик Антипинского НПЗ вновь вынуждает рабочих бастовать
Сотрудники «ТЕХИНЖСТРОЙ» пожаловались на руководство губернатору и в Госинспекцию труда
Рабочий коллектив и служащие ООО СК «Техинжстрой» города Тюмени, устроившие забастовку в апреле, написали жалобу о задержке заработной платы, которую адресовали врио губернатора Александру Моору, областной прокуратуре, государственной инспекции труда и генеральному директору СК «Техинжстрой» в Москве.
Как сообщают представители рабочего коллектива, после апрельской забастовки сотрудникам запретили проносить на работу сотовые телефоны. 8 июня работники вновь собирались организовать забастовку, но отказались от этой идеи после угроз начальства.
Вчера рабочие хотели забастовку устроить, им пригрозило начальство, что уволят всех и сделают так, что никто не сможет устроиться на другую работу.
У многих сотрудников нет возможности уволиться, так как люди выплачивают ипотеку и содержат семьи. Задержка зарплаты обернулась для некоторых проблемами с банками. Чтобы защитить свои права и добиться выполнения договора, инициативная группа рабочего коллектива написала жалобу на руководство.
Просим Вас разобраться в сложившейся ситуации по заработной плате и грубейшего нарушения Трудового Законодательства РФ. В трудовом договоре, заключенном между нами (работниками) и организацией, прописано, что заработная плата выплачивается два раза в месяц, в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка работодателя, а именно за первую половину месяца 30 числа учетного месяца, окончательный расчет за месяц производится 15 числа учетного месяца. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня. НО. Выплаты заработной платы и аванса постоянно плавают в сроках. В апреле этого года нас, рабочих, довели до отчаяния с постоянными задержками заработной платы, и мы были вынуждены устроить забастовку, потребовать наши честно заработанные деньги.
В день забастовки работникам выдали аванс в полном размере. Однако всех сотрудников, в том числе тех, кто был на больничном или в отпуске, лишили премии на 50 или 100 процентов.

27 апреля 2018 года прокуратура Ленинского округа города Тюмени возбудила в отношении ООО «Строительная компания ТЕХИНЖСТРОЙ» административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок зарплаты). Основанием для этого послужила распространенная 13 апреля 2018 года СМИ информация о забастовке рабочих «ТЕХИНЖСТРОЙ» в связи с невыплатой зарплаты.
В ООО «СК Техинжстрой» сообщили, что ролик фейковый, что это была не забастовка, а утреннее совещание. В ходе прокурорской проверки забастовка не подтвердилась. Вместе с тем, специалисты установили, что организация систематически нарушает сроки выплаты заработной платы.

27 апреля прокуратура возбудила в отношении ООО «Строительная компания ТЕХИНЖСТРОЙ» административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ - невыплата в установленный срок зарплаты. Кроме того, прокуратура внесла в адрес генерального директора компании представление, в котором потребовала принять исчерпывающие меры к устранению причин и условий, приведших к нарушению трудовых прав работников.

Несмотря на представления прокуратуры, работникам продолжают задерживать выплату заработной платы. Если люди вынуждены оставаться на рабочих местах, остается неясной другая ситуация: почему Антипинский НПЗ продолжает сотрудничать с недобросовестным подрядчиком?
Справка ТюменьPRO
ООО «СК «Техинжстрой» зарегистрировано в Москве, генеральным директором компании является Дмитрий Мотин, единственным учредителем — Юрий Мытин. Он же в сентябре 2016 года был назначен вице-президентом по строительству группы компаний «Новый поток», которая владеет Антипинским НПЗ.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1079
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑