Прокуратура: тополиный сквер в Тюмени вырублен законно, с согласия жителей

Опубликовано: 13 июня 2018, 14:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Стали известны результаты проверки правомерности вырубки сквера на пересечении улиц Пермякова и Республики. Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура нарушений в действиях чиновников и арендаторов не нашла.

«Мы проверяли законность отнесения данного участка земли к категории, которая позволила провести вырубку. Установлено, что в редакции Генплана города от 2008 года земельный участок относился к зоне озеленения. Начиная с 2011 года в этот документ и правила землепользования и застройки были внесены многочисленные изменения. В частности, этот участок стал зоной делового и коммерческого назначения. Мы проверили, что данные изменения были вынесены на публичные слушания, на которых присутствовали жители разных районов города. В итоге, оснований для реагирования в данной ситуации мы не нашли», — рассказал РБК Тюмень заместитель прокурора надзорного ведомства Айдар Мусин.

В прокуратуре пояснили, что земельный участок был предоставлен в аренду ООО «ТюменьСтройИнвест» в 2008 году. Организация разработала проектную документацию на объект «Универсальный рынок», положительные заключения госэкспертизы были получены в 2017 и 2018 годах. 28 марта текущего года мэрия Тюмени выдала фирме разрешение на строительство рынка. В апреле организация получила порубочный билет на снос деревьев и кустарников, компенсация в бюджет составила более 6 млн рублей.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

305
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван:

    Надо проверять не правомерность вырубки. а законность передачи этого земельного участка в аренду в 2008 году, под строительство. если согласно генплану этот участок был отнесен к зоне озеленения. и второе: не вот интересно каким образом решается вопрос перевода земельного участка из зоны озеленения в зону деловой застройки? получается таки образом можно любой сквер в городе тюмени перевести в зону застройки формально проведя общественные слушания?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑