Дорогие автомобили, доли в многоквартирных домах и гектары земли — как живут главы городских округов и муниципалитетов Тюменской области

Опубликовано: 14 июня 2018, 14:54 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области насчитывается 26 городских округов и муниципальных районов. Судя по декларациям о доходах глав за 2017 год, в среднем управленцы зарабатывают по 231 тысяче рублей в месяц. Большинство из них владеет недвижимостью, внушительными земельными участками, долями в многоэтажках, причем независимо от уровня доходов, а их супруги, как правило, практически не работают.

Среди глав муниципалитетов, традиционно, лидирует экс-мэр Тюмени Александр Моор. В график не вошли главы тех районов, которые зарабатывают два и меньше миллиона рублей в год. Среди попавших в топ-15, две женщины: глава Казанского муниципального района Татьяна Богданова и Тюменского района — Светлана Иванова.  Они заработали за прошлый год 2,8 млн рублей и 2,5 млн рублей соответственно. Супруг Ивановой, в отличие от большинства жен остальных глав, вносит существенный вклад в семейный бюджет, он заработал за 2017 год 1 427 609 рублей. Таким образом, общий доход Ивановых за прошлый год составил 3 892  тысячи рублей, почти как у главы Бердюжского района — Виктора Рейна.

Из 26 глав городских округов и муниципальных районов Тюменской области меньше всех за 2017 год заработал Игорь Власов, руководитель Аромашевского муниципального района, — 1 млн 3 тысячи рублей.

В совместной собственности с супругой Игорь Власов владеет квартирой в 45 квадратных метров, но проживает семья в просторной недвижимости общей площадью 153 квадратных метров. Еще глава Аромашевского района отчитался о внедорожнике НИССАН X-TRAIL.

Самым требовательным к транспортным средствам оказался бывший глава тюменской администрации Александр Моор, у него BMW Х5 и снегоход YAMAHA VK54OE, у супруги, которая, к слову, заработала за прошлый год 3 601 449 рублей, автомобиль подороже — PORSCHE CAYENNE S. Глава Тобольска Владимир Мазур не стал скрывать симпатию к роскошным автомобилям, он ездит на ЯГУАРЕ XJ 33/0 DIESEL PORTFOLIO LWB 11MY, стоимость шикарного седана начинается от пяти миллионов рублей.

Судя по декларациям за 2017 год, главы городских округов и муниципальных районов предпочитают вкладывать средства в недвижимое имущество, например, в большие земельные участки и доли в жилых и нежилых помещениях. Отличается от коллег глава Тобольского района Юрий Батт. Ни у него, ни у супруги нет собственности вовсе, кроме отечественного автомобиля ВАЗ 21150. При этом супруги живут в доме под 200 квадратных метров на участке 2400 квадратных метров.

Отметим, что у «крупного феодала» Александра Анохина в декларации указано, что из земельного участка площадью 23 га 330 числятся баллогектарами (это качественная характеристика земли, ее плодородия и ценности для сельского хозяйства). У тех руководителей, кто не отметился среди крупных землевладельцев, есть доли в жилых многоэтажных домах.

Судя по доходам и имуществу глав городских округов и муниципальных районов, зарплата и качество работы никак не коррелируются друг с другом. По итогам 2017 года лидером рейтинга стал Ялуторовский район, его глава Андрей Гильгенберг заработал за этот период 2 млн 224 тысячи рублей. В пятерку лучших также вошли Армизонский (Евгений Золотухин — 2 млн 82 тысячи рублей), Викуловский (Александр Криволапов — 2 млн 327 тысяч рублей), Уватский (Сергей Путмин — 3 млн 720 тысяч рублей) и Голышмановский (Александр Желтоухов — 3 млн 35 тысяч рублей) районы. Аутсайдерами стали Владимир Мазур, глава Тобольска (предпоследнее место), последним в списке оказался Виктор Рейн (Бердюжский район).

Рубрики: Рейтинги. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

282
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван Павлович:

    Нормально парни устроились!)
    А еще землишкой можно «торгануть» для своих))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑