На стройке ЗапСибНефтехима погиб еще один рабочий из КНР

Опубликовано: 15 июня 2018, 11:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Государственная инспекция труда в Тюменской области выясняет обстоятельства очередного несчастного случая, произошедшего на строительной площадке комплекса «ЗапСибНефтехим» в Тобольске.

1 июня электромонтер филиала ООО «Китайская национальная химико-инженерная строительная компания № 7» при производстве монтажных работ на высоте 9 метров выронил из рук железобетонный лоток для прокладки электрического кабеля. Тяжелая конструкция упала на стоящего внизу работника. В результате гражданин КНДР 1970 года рождения получил тяжелые травмы, одна из которых — сдавливание грудной клетки.

Это уже второй случай со смертельным исходом на стройплощадке «ЗапСибНефтехима». В апреле работник ООО «Китайская национальная химико-инженерная строительная компания № 7»  также получил травмы не совместимые с жизнью.

В ходе проведенных расследований в работе китайской компании,выяснилось, что граждане КНР допускаются к работе без прохождения необходимого обучения и проверки знаний требований охраны труда.

ОБНОВЛЕНИЕ

Как сообщила пресс-служба тобольского «ЗапСибНефтехима», несчастный случай с работником китайской строительной компании не стал смертельным, мужчина получил лишь травму стопы. Представители тобольской площадки СИБУРа сообщили, что без прохождения вводного инструктажа работники подрядных организаций не допускаются на территорию предприятия: «Перед началом производства работ оформляется наряд-допуск и проводятся целевые инструктажи».

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

329
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑