С 1 июля налоговая начнет проверку счетов тюменцев на предмет нелегальных доходов

Опубликовано: 15 июня 2018, 17:01 | Служба новостей ТюменьPRO

С 1 июля 2018 года вступают в силу поправки в Налоговый кодекс РФ, согласно которым россиянам придется доказывать, что денежные средства, поступившие на их банковский счет не от работодателя, не являются доходом. ФНС, в свою очередь, сможет самостоятельно облагать налогом и штрафом те средства, которые посчитала доходом при отсутствии доказательств со стороны россиян, пишет газета «Новые известия».

Все банки будут обязаны предоставлять налоговой службе информацию по движению денег на банковских картах физических лиц по требованию.  Чтобы доказать, что денежные средства – не доход, необходимо будет подготовить необходимые справки, согласно которым налоговая поверит, что деньги получены от друзей, знакомых и т. д. В противном случае россиянам грозит штраф в размере 20% от суммы неоплаченного налога, а также пени и сам налог.

При этом сумма перевода значения не имеет. Налоговая будет назначать проверку по счетам на свое усмотрение при возникновении малейшего подозрения, пишет  9111.ru

Рубрики: Страна и мир, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

749
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑