Тюменских чиновников наказали за отказ гражданину поучаствовать в аукционе

Опубликовано: 15 июня 2018, 12:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюменской области провела проверку исполнения законодательства при распоряжении земельными участками в государственном казенном учреждении Тюменской области «Фонд имущества Тюменской области».

В соответствии с действующим законодательством для участия в аукционе заявители предоставляют в установленный срок документы, подтверждающие внесение задатка.

Фондом было размещено извещение о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, расположенного в деревне Патрушево Тюменского района, со сроком приема заявок с 24 августа по 25 сентября 2017 года и внесения задатка в размере более 44 тыс. рублей.

Проверкой установлено, что 22 сентября 2017 года один из жителей Тюменской области через свое доверенное лицо подал заявку на участие в аукционе на право заключения указанного договора аренды земельного участка. К заявке был приложен чек о внесении задатка.

Вопреки закону члены комиссии по организации и проведению аукциона неправомерно отказали в допуске гражданина на участие в аукционе в связи с якобы непоступлением задатка в установленный срок.

В связи с этим прокуратура области возбудила в отношении начальника и ведущего экономиста отдела по обеспечению земельных и имущественных отношений Фонда административные дела по ч. 6 ст. 7.32.4. КоАП РФ (нарушение установленного законодательством РФ порядка допуска к участию в обязательных в соответствии с законодательством РФ).

Накануне по результатам рассмотрения административных дел Управление Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области подвергло чиновников штрафу в размере 30 тыс. рублей каждого.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

221
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑