В лесах юга Тюменской области вводится особый противопожарный режим

Опубликовано: 17 июня 2018, 11:23 | Служба новостей ТюменьPRO

С 15 июня в Тюмени, Ишиме, Тобольске и Ялуторовске вводится особый противопожарный режим, по которому жителям запрещается посещать леса. Соответствующее постановление подписал врио губернатора Тюменской области Александр Моор.

Такая мера введена с наступлением дачного сезона, а также повышением пожарной опасности из-за неблагоприятных климатических условий. Жителям области запрещается разводить костры, сжигать сухую траву или мусор, проводить пожароопасные работы на дачных кооперативах и на приусадебных участках. Нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима может обернуться административным штрафом.

В некоторых муниципальных образованиях особый противопожарный режим был введен еще 27 апреля. В Заводоуковском городском округе он начал действовать с 29 апреля, а в северной части региона — в Вагайском, Тобольском и Уватском районах с 5 мая.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

185
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑