За хищение из бюджета 5 млн рублей экс-глава кардиоцентра получил условное наказание

Опубликовано: 18 июня 2018, 17:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Бывшего директора кардиологического научного центра признали виновным в хищении более 5 млн рублей. Его приговорили к двум годам лишения свободы условно, его сообщницу – индивидуального предпринимателя – к трем годам условного наказания.

Судом установлено, что в ноябре 2012 года директор кардиоцентра решил заняться хищением денежных средств в организации. В сообщники он привлек свою подчиненную – заведующую отделом международных связей,  которая как индивидуальный предприниматель оказывала кардиоцентру правовые услуги на основании заключенных договоров.

В январе 2013 года и марте 2014 года были проведены псевдоаукционы для заключения договоров на оказание услуг по изготовлению и распространению рекламной продукции медицинской тематики. По итогам аукционов сделки были заключены с фирмой, подконтрольной заведующей отделом международных связей.

Кардиоцентр перечислял фирме денежные средства, которые в целях обналичивания переводились другой компании, а та, в свою очередь, еще одной коммерческой организации. Деньги за вычетом процентов за обналичивание передавались главе кардиоцентра, который их похищал со своими сообщниками. Таким способом было похищено более 5 млн рублей.

В ходе расследования экс-глава кардиоцентра признал вину и вернул похищенные средства. Его сообщница вину не признала.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

188
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑