Тюменские водоемы пригодны для купания, дело за погодой

Опубликовано: 19 июня 2018, 10:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Специалисты центра гигиены и эпидемиологии Тюменской области провели плановый мониторинг качества водоемов для купания горожан. Все пробы песка и воды соответствуют гигиеническим нормативам.

Специалисты исследовал на соответствие СанПиН  147 проб воды водоемов, в том числе по санитарно-химическим показателям, по микробиологическим и по паразитологическим.

Специалисты центра гигиены и эпидемиологии разрешили тюменцам купаться в водоемах, но рекомендуют не заглатывать воду, не пить из водоема, не мыть там руки, овощи, фрукты. Для этих целей необходимо использовать питьевую воду.

Рубрики: Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

253
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Татьяна:

    что не скажешь о озерах Тюменской области, озеро в селе всегда было местом купания детей и взрослых, но в наше никчемное время все чаще озера становятся помойной ямой для сбора мусора и навоза. юг Тюменской области, село Орлово, глава Ваганов Ю.Н, а навоз на берегу Угрюмова А,А, у этого гражданина видимо не хватило совести спихнуть навоз в озеро из него все село воду пьет, но и что гавнецом попахивает, водозабор на всю систему идет из этого озера так это видимо ничего, а вот в селе Южно- Дубровное спихнули навоз и не раз уже, в озеро , не купаются теперь в нем дети..благо пьют воду из другого водоема.Все чаще удивляешься, почему живут такие угрюмовы и дружат с ними вагановы, не зоботясь о других, мир прогнил до основания…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑