Бывший директор УК предстанет перед судом за растрату и нецелевое использование денег

Опубликовано: 20 июня 2018, 9:15 | Служба новостей ТюменьPRO

В Ленинском районном суде Тюмени рассмотрят дело бывшего директора управляющей компании ООО «Уют», она обвиняется в причинении ущерба ресурсоснабжающим организациям на сумму более 27 млн рублей и растрате более 350 тыс. рублей.

По версии следствия, с 1 октября 2015 года по 22 августа 2016 года часть полученных денежных средств для оплаты услуг теплоснабжения и горячего водоснабжения она перечислила энергетикам, а оставшиеся более 19 млн рублей использовала на нужды управляющей компании.

Таким же способом директор с 1 февраля по 24 июля 2017 года потратила на нужды управляющей компании более 8,5 млн рублей, предназначенных для оплаты услуг теплоснабжающей организации АО «УТСК».

Имея доступ к расчетному счету компании, бывший директор УК растратила на свои нужды более 350 тыс. рублей предприятия, считает следствие.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

217
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей:

    Слишком уж мала растрата по сравнению с основным «вкладом». Сразу возникает подозрение что директор взяла лишь свою малую долю, а отвечать будет полностью. Но основная проблема в том что свободу управляющих компаний нужно как то ограничивать, вплоть до полной неспособности распоряжаться деньгами жильцов. Долги проблема двусторонняя, с одной стороны обворованы люди, с другой снабжающие компании. При такой работе УК ни о каком развитии речь не идёт в принципе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑